Ленивые голубцы с мясом и рисом, приготовленные слоями в духовке

Ингредиенты: 

  • капуста белокочанная нашинкованная - 1 кг 
  • фарш - 600 г 
  • морковь - 100 г 
  • сладкий перец - 100 г 
  • репчатый лук - 350 г 
  • сметана (20%) - 140 г 
  • томатная мякоть - 400 г 
  • рис - 120 г 
  • соль - по вкусу 
  • перец черный молотый - по вкусу 
  • растительное масло 

Приготовление: 

1. Промыть рис, отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности. 

2. Нарезать лук и перец мелким кубиком, морковь - тонкими кольцами, а капусту тонко нашинковать. 

3. Обжарить на сковороде в растительном масле лук с морковью, в течение 5 минут. 

4. Присыпать нашинкованную капусту солью, помять руками. 

5. Добавить к морковно-луковой массе перец и капусту. Перемешать, обжаривать еще 5 минут. 

6. Добавить в фарш рис, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать. 

7. Смазать казан или форму для запекания растительным маслом. 

8. Выкладывать слоями сначала овощную подушку, потом, фарш. В общей сложности должно получится по 2 слоя.

9. Добавить в томаты сметану, соль по вкусу, перемешать до однородности. Залить соусом голубцы, накрыть крышкой или запечатать фольгой. 

10. Запекать 50 минут при температуре 210 °С, снять крышку и готовить еще 15 минут при 200 °С. 

Приятного аппетита!

Ленивые голубцы с мясом и рисом, приготовленные слоями в духовке
Мне нравится
20
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!