​Маринованный редис

Ингредиенты: 

  • редис - 1 пучок 
  • чеснок - 1 зубчик 
  • имбирь свежий - 1 кусочек 1-1,5 см 
  • лук зелёный - 1 шт. 
  • чили - по вкусу 
  • кунжутное масло - 2 ст. л. 
  • винный уксус - 2 ст. л. 
  • соль - по вкусу 
  • сахар - 1 щепотка 
  • кунжут - 1 ч. л. для посыпки 

Приготовление: 

1. Редис нарезать пополам или на четвертинки и посолить по вкусу.

 2. Нарезать чеснок, чили, мелко измельчить имбирь. Добавить сахар. 

3. Нарезать зелёный лук, влить винный уксус и кунжутное масло. Кунжутное масло можно сделать пополам с подсолнечным. 

4. Смешать редис с маринадом. 

5. Сложить редис в банку и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. За это время несколько раз встряхнуть.

 6. На следующий день вкусный салат-закуска готов! Перед подачей посыпать кунжутом. 

Приятного аппетита!

​Маринованный редис
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!