​Шоколадный торт

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца — 5 шт. 
  • Сахар — 125 г
  • Мука — 125 г 
  • Какао — 1 ст. л.

Для крема:

  • Сгущенное молоко вареное — 200 г 
  • Масло сливочное — 200 г 
  • Какао — 50 г 
  • Масло растительное — 10 г

Для сахарного сиропа:

  • Сахар — 75 г 
  • Вода — 75 мл 
  • Коньяк — 20 мл

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао. Перемешать аккуратно. 

2. Вылить в форму и печь при 180 °С до сухой спички. 

3. Приготовить крем. Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с растительным маслом. 

4. Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенцем. Если времени нет, тогда остывший бисквит разрезать на 3 пласта. Пропитать сиропом каждый корж 

5. Промазать кремом коржи, верх и бока. Украсить по желанию. Например, обсыпать бока грецкими орехами. Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.

Приятного аппетита!

​Шоколадный торт
Мне нравится
13
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!