​Рассольник по-домашнему

Ингредиенты:

  • Говядина на косточке — 400 г
  • Перловая крупа — 0,5 стак. (стакан объемом 200 мл) 
  • Картофель крупный — 1 шт.
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Лук репчатый средний — 1 шт. 
  • Томатная паста — 1,5 ст. л.
  • Соленые огурцы — 2 шт. 
  • Сливочное масло — 40 г 
  • Сельдерей сушеный — по вкусу 
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

1. Перловую крупу промойте, замочите на 6–8 часов. Говядину отварите в большом количестве воды. Бульон процедите. Мясо снимите с кости, нарежьте и положите в бульон. Поставьте на огонь и варите до готовности крупы.

2. Пока варится перловка, сделайте зажарку. Лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте до прозрачности на сливочном масле.

3. Огурцы нарежьте соломкой. Добавьте к луку и обжарьте в течение 10 минут, помешивая. 

4. Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Прогрейте в течение 3–4 минут и выключите огонь. Когда крупа будет готова, достаньте из бульона морковь и нарежьте кубиком. 

5. Картофель нарежьте средним кубиком и опустите в бульон. Проварите до готовности. Когда картофель будет готов, добавьте нарезанную отварную морковь, обжаренные лук с огурцами, сушеный сельдерей, лавровый лист, нарезанный чеснок, посолите по вкусу.

6. Проварите еще 5–7 минут. Готовый суп накройте крышкой и дайте настояться минимум 30 минут. После можно подавать.

Приятного аппетита!

​Рассольник по-домашнему
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!