​Клюквенный пирог

Ингредиенты:

  • Песочная основа — 1 шт. (на форму 22–24 см)
  • Вода — 1 стак. 
  • Апельсиновый сок — 0,5 стак. 
  • Апельсиновая цедра — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Кукурузный крахмал — 0,25 стак. 
  • Клюква — 350 г
  • Малиновое желе — 1 упаковка (85 г)

Приготовление:

1. В кастрюле на среднем огне смешайте воду, апельсиновый сок, цедру апельсина. 

2. Постепенно добавляйте кукурузный крахмал и взбивайте до однородности. Добавьте клюкву и перемешайте. 

3. Нагрейте на среднем огне 10–15 минут, пока ягоды не лопнут, разбивая ложкой/лопаткой, до загустения. Снимите с огня и добавьте желе, помешивая, пока оно не растворится.

4. Вылейте в предварительно испеченную корочку и поставьте в холодильник минимум на 4 часа до застывания.

Приятного аппетита!

​Клюквенный пирог
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!