​Сочни "Творожные облака"

Ингредиенты:

  • Сметана 25% — 100 г
  • Мука пшеничная — 300–350 г 
  • Яйцо в тесто — 1 шт. 
  • Яичный белок — в начинку 
  • Желток — для смазки сочней 
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 0,25 ч. л. 
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. с горкой 
  • Творог 9% — 200 г 
  • Сахар — 100 г 
  • Сахар в начинку — 1 ст. л.
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

1. Растопите масло. Охладите до теплого состояния. Добавьте к растопленному маслу сахар, яйцо и сметану. Перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель, соль, ванилин. Быстро замесите тесто. Оно не должно быть сильно плотным. Готовое тесто округлите, заверните в пакет и уберите в холодильник на 30 минут. За 10 минут до окончания времени нахождения теста в холодильнике. 

2. Сделайте начинку. В чаше смешайте 1 яичный белок с 1 ст. л. сахара. Добавьте творог, муку, ванилин по вкусу, щепотку соли. Перемешайте. 

3. Достаньте тесто из холодильника. Разделите его на 11–12 частей. Средний вес заготовки должен варьировать в пределах 55–65 г. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Выложите на край лепешки столовую ложку начинки. Прикройте начинку свободным краем заготовки. 

4. Подготовленные сочни выложите на противень застеленный пергаментной бумагой. Смажьте яичным желтком смешанным с 1 ст. л. воды. 

5. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 ºC духовку на 25–30 минут. Учитывайте особенности своей духовки. 

6. По истечении времени достаньте готовые сочни из духовки. Охладите на противне. После переложите. Подавайте сочни с любимыми напитками.

Приятного аппетита!

​Сочни "Творожные облака"
Мне нравится
14
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!