​Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком

Ингредиенты:

  • Желатин — 15 г
  • Молоко — 150 г 
  • Сгущённое молоко — 4 ст. л. 
  • Сливки — 250 мл 
  • Шоколад чёрный — 100 г

Приготовление:

1. Желатин соединить с молоком и сливками. Оставить на 10 минут для набухания. Нагреть до 80ºC, постоянно помешивая, до растворения желатина.

2. Разделить смесь на 2 неравные части — одну побольше, другую — поменьше. 

3. Меньшую часть соединить с поломанным шоколадом. Размешать до растворения шоколада. 

4. Большую часть соединить со сгущённым молоком и размешать до растворения молока. 

5. Разлить по стаканам и поставить в холодильник на 1–0-20 минут для застывания. Можно стаканы при этом наклонить. 

6. Сверху выложить шоколадную смесь и отправить в холодильник на 15 минут. 

7. Панна-котта готова.

Приятного аппетита!

​Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком
Мне нравится
5
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!