​Баноффи пай

Ингредиенты:

  • Не очень сладкое печенье из муки грубого помола — 300 г
  • Сливки жирностью 35% — 300 мл 
  • Вареное сгущенное молоко — 1 банка 
  • Бананы — 3 шт. 
  • Шоколад — 50 г 
  • Сливочное масло — 70 г

Приготовление:

1. Растопите сливочное масло и слегка остудите. Положите печенье в пакет, при помощи скалки измельчите в мелкую крошку. Или сделайте это в кухонном комбайне. Переложите крошки в миску и смешайте с растопленным маслом. 

2. Поставьте бортики от разъемной формы для выпечки диаметром 22 см на блюдо и выложите печенье. Хорошо утрамбуйте дном стакана, чтобы получилась основа. 

3. Нарежьте бананы кружочками. Переложите вареную сгущенку в сотейник и немного подогрейте, чтобы она стала чуть жиже, — так ее будет удобнее выкладывать. Взбейте сливки до мягких пиков. 

4. Выложите сгущенку на основу и разровняйте лопаточкой. Положите бананы. Последний слой — взбитые сливки. 

5. Уберите баноффи пай на 1 час в холодильник. Затем растопите шоколад на медленном огне, немного остудите и украсьте десерт перед подачей.

Приятного аппетита!

​Баноффи пай
Мне нравится
19
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!