​Тыквенное печенье с глазурью из сливочного сыра

Ингредиенты:

  • Мука — 280 г
  • Сода — 1 ч. л. 
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л. 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Молотая корица — 1,5 ч. л. 
  • Молотый мускатный орех — 0,5 ч. л. 
  • Молотый имбирь — 0,5 ч. л. 
  • Молотая гвоздика — 1 щепотка 
  • Несоленое сливочное масло, к. т. — 140 г 
  • Сахар — 160 г 
  • Коричневый сахар — 110 г
  • Крупное яйцо — 1 шт. 
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л. 
  • Тыквенное пюре — 240 г

Глазурь из сливочного сыра:

  • Несоленое сливочное масло — 70 г 
  • Сливочный сыр — 110 г 
  • Сахарная пудра — 240 г
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 210°С. Выстелите два противня пергаментом или силиконовыми ковриками. 

2. В средней миске взбейте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику. Отложите. 

3. В чаше миксера, снабженной насадкой-лопастью, смешайте сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар до однородности. Добавьте яйцо, затем добавьте тыкву и ваниль. Добавьте мучную смесь и перемешайте. 

4. Набирайте тесто маленькой ложечкой и выкладывайте на противни, сохраняя расстояние около 4–5 см. 

5. Выпекайте по одному листу примерно 13–15 минут. Охладите на противне несколько минут, затем переложите на решетку, чтобы дать полностью остыть. 

6. В миске с помощью миксера взбейте масло и сливочный сыр до однородной массы. Добавьте сахарную пудру и ваниль и хорошо перемешайте. 

7. Холодное печенье покройте глазурью и храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

​Тыквенное печенье с глазурью из сливочного сыра
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!