​Хренодер (горлодер)

Ингредиенты: 

  • помидоры - 1 кг 
  • корень хрена - до 100 г 
  • чеснок - от 1 головки 
  • соль - 0,5 ст. л. или по вкусу 

Приготовление:

 1. Вымойте и обсушите помидоры, нарежьте их на кусочки. Корень хрена тщательно вымойте от земли, затем снимите с него верхний слой. Удобно это сделать при помощи овощечистки, а более трудоёмко — соскребая ножом. Головку чеснока разберите на зубчики и очистите их. 

2. Проще всего прокрутить все ингредиенты в мясорубке, но можно воспользоваться и блендером, и теркой. Главное, чтобы хрен и чеснок были хорошо измельчены.

3. Добавьте соль и перемешайте все ингредиенты между собой. 

4. Готовый хренодер разложите по стерильным банкам. Из указанного количества ингредиентов получается около 1 л. 

5. Храниться хренодер должен в прохладном месте. 

6. Перед употреблением перемешивайте, потому что заготовка со временем немного расслаивается, т.е. становится вверху погуще, а внизу пожиже. 

Приятного аппетита!

​Хренодер (горлодер)
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!