​Вяленые помидоры с травами

Вяленые помидоры – это прекрасная закуска, которая может быть приготовлена впрок. Их можно подать просто так, как закуску, или приготовить с ними бутерброды. Кроме того, вяленые помидоры используются для приготовления самых разных закусок и горячих блюд.

 Ингредиенты: 

  • небольшие мясистые помидоры - 2 кг 
  • масло растительное - 150-200 мл 
  • чеснок - 20 г 
  • соль - 10 г 
  • сушеные итальянские травы - 5 г
  • перец черный молотый - 3 г или по вкусу 

Приготовление: 

1. Помидоры разрезать вдоль пополам, удалить семена и перегородки. 

2. Противень застелить пергаментом для выпечки, уложить помидоры срезом вверх, посыпать солью, перцем и травами. Поставить в разогретую до 100 °C духовку на 4–5 ч.

 3. Растительное масло прогреть, но не кипятить. 

4. Вяленые помидоры выложить в банку, пересыпая мелко нарезанным чесноком, залить горячим маслом, чтобы оно полностью покрывало помидоры. Сразу же закрыть банку крышкой. 

5. Хранить в темном прохладном месте. 

Приятного аппетита!

​Вяленые помидоры с травами
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!