Мандариновый конфитюр

Ингредиенты:

  • мандарины - 1 кг 
  • сахар - 850 г 
  • лимонный сок - 20 мл 
  • ванилин - 1 ч. л. 

Приготовление:

 1. Очистить мандарины, удалить все косточки и белые перепонки.

 2. Выложить мякоть в кастрюлю. Добавить сахар, ванилин и лимонный сок. Варить на медленном огне около часа после закипания. Не давать кипеть, на поверхности лишь изредка должны появляться пузырики. Периодически помешивать деревянной ложкой. 

3. Готовый конфитюр переложить в чистую банку с плотной крышкой и, поставив банку на крышку, дать конфитюру остыть. 

4. Хранить в холодильнике. 

Приятного аппетита!

Мандариновый конфитюр
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!