​Персиковый джем с корицей и имбирем

Ингредиенты: 

  • персики - 2 кг 
  • лимонный сок - 60 мл 
  • сахар - 800 г 
  • корица - 2 палочки 
  • корень имбиря - около 1 см 

Приготовление: 

1. Вскипятите воду в большой кастрюле. Сделайте крестообразные надрезы на каждом персике. Опустите несколько персиков в кипящую воду. Оставьте их на 1 минуту, затем положите их в ледяную воду. Повторите с остальными персиками. 

2. Пока очередная порция персиков варится, выкладывайте готовые фрукты на противень и снимайте с них кожицу.

 3. Когда все персики будут очищены, разделите их на половинки и удалите косточки. Нарежьте их маленькими кусочками. Переложите их вместе с выделившимся соком в пластиковый контейнер, добавьте лимонный сок и сахар. Оставьте при комнатной температуре на пару часов. 

4. Выложите персики в кастрюлю. Добавьте палочки корицы и тонко нарезанный имбирь. Поместите на огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до самого медленного. С помощью толкушки для картофеля разомните персики. 

5. Периодически помешивайте джем и снимайте пену шумовкой. Готовьте, пока джем не станет однородным и не загустеет. Снимите с огня, аккуратно размешивайте пару минут. Выньте корицу и имбирь. 

6. Разложите джем в банки с завинчивающимися крышками. Накройте их крышками и плотно закрутите. 

7. Поместите банки в кастрюлю с кипящей водой и кипятите в течение 10 минут. Выньте их из воды, поставьте на ровную поверхность, накройте полотенцем и оставьте на ночь, прежде чем переносить в кладовую. 

Приятного аппетита!

​Персиковый джем с корицей и имбирем
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!