Чемберленский соус

Основу соуса составляют помидоры и лук. Он отлично сочетается с мясом, блюдами из картофеля, идеален для пасты и макарон, подходит в качестве заправки для борща. 

Готовится соус очень просто: каждый помидор надрезают, а после бланширования и снятия кожуры, томаты режутся дольками и слегка тушатся вместе с луком и специями. В букете последних и состоит главный секрет соуса. Лучше заготовить помидоры “сливки”.

Длительность приготовления - не более часа, при этом больше всего времени уйдет на надрез томатов и снятие кожуры.


Ингредиенты: 

  • помидоры - 1 кг 
  • лук - 300 г 
  • соль - 2 ст. л. 
  • сахар - 5 ст. л. 
  • гвоздика - 4 шт. 
  • лавровый лист - 1 шт. 
  • черный перец горошком - 10 шт. 
  • уксус (9%), растительное масло - по 4 ст. л. 

Приготовление: 

1. Надрезать помидоры с носика крест-накрест. Пробланшировать в кипятке 2 минуты. Обдать холодной водой, очистить от кожицы. 

2. Нарезать помидоры дольками, а лук перьями. 

3. Все соединить в кастрюле, проварить 5 минут. 

4. Добавить в конце варки уксус. 

5. Разложить по стерилизованным банкам, закатать металлическими крышками. 

Приятного аппетита!

Чемберленский соус
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!