Огурцы с красной смородиной на зиму

Ингредиенты: 

  • огурцы - 2 кг 
  • смородина красная - 1,5 кг 
  • листья хрена, зонтики укропа - по 5 шт 
  • чеснок, гвоздика, перец душистый - по 10 шт 
  • перец черный горошком - 50 шт 
  • кориандр - 2,5 ч. л. 

для маринада: 

  • соль - 4 ст. л. 
  • сахар 8 ст. л. 
  • уксус (9%) - 8 ст. л. 

Приготовление: 

1. Выложить в каждую стерилизованную банку лист хрена, зонтик укропа, 2 зубчика чеснока, 2 гвоздики, 2 горошины душистого перца, 10 горошин черного перца, ½ ч. л. семян кориандра. 

2. Отрезать у огурцов с двух сторон кончики, поместить в банку вертикально, оставляя между ними пустое пространство. Выложить сверху красную смородину, встряхнуть банку, чтобы ягод разместились в пустотах между огурцами. 

3. Залить огурцы крутым кипятком, сверху прикрыть железными крышками, оставить на 20 минут. 

4. Слить воду в двухлитровую банку, долить воды, чтобы получилось в общей сложности 2 л. 5. Перелить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Кипятить 5 минут, влить уксус и кипятить еще 2 минуты. 

6. Залить горячим маринадом огурцы со смородиной. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом до полного остывания. 

Приятного аппетита!

Огурцы с красной смородиной на зиму
Мне нравится
5
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!