Панцанелла

Ингредиенты:

  • Чиабатта
  • 2 болгарских перца
  • 500 г помидоров черри
  • красная луковица
  • кинза
  • петрушка
  • базилик
  • горсть маслин
  • 2 столовых ложки винного или рисового уксуса
  • оливковое масло для заправки

Приготовление: 

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Пока греется духовка, чиабатту разломать на небольшие кусочки. Перцы разрезать пополам и очистить от семян и хвостиков. Все разложить на противень и отправить в разогретую духовку на 5 минут.

3. Через 5 минут достать чиабатту, а перец оставить еще на 5 минут. Готовый перец сложить в пакет или любую небольшую герметичную емкость. Оставить на несколько минут.

4. Лук мелко порезать и залить уксусом. Зелень порубить и добавить к луку, затем оставить на 5 минут.

5. Тем временем режем помидоры пополам или на четвертинки. Добавляем к луку с зеленью. Туда же бросаем маслины и подсушенную чиабатту.

6. Достаем перец и снимаем с него кожицу. Перцы режем небольшими квадратиками.

7. Все смешиваем, заправляем оливковым маслом и быстро подаем.

Приятного аппетита!

Панцанелла
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Lilia
2020-09-20 13:48:09

а зачем зелень добавлять к луку в уксусе.Какой то рецепт до конца не продуманный, скомканный.

ИринаА
2020-09-21 07:06:49

такое впетчатление, что на фото этого рецепта видны ОГУРЦЫ. В рецепте они не указаны… или забыли указать? Или это флот другого блюда. Господа «публикаторы», пожалуйста, будьте внимательны и вас будут вспоминать добрым словом!