Лосось с миндальной корочкой

Запеченный лосось с хрустящей миндальной корочкой-отличная альтернатива мясному стейку. Он готовится в духовке и получается вполне диетическим. В качестве гарнира можно подать легкий салат из свежих овощей, заправленный лимонным соком или оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • 600 г филе лосося
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г миндаля
  • 1 ст. л. сухого вина
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • сливочное масло
  • петрушка
  • соль, перец по вкусу

Приготовление: 

1. Филе лосося обсушите бумажными полотенцами, нарежьте крупными кусками, посолите и сбрызните лимонным соком. Чеснок и петрушку мелко порубите, добавьте миндаль, немного сливочного масла и вина.

2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите лосось и запекайте в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов. Смешайте оливковое масло с винным уксусом и сбрызните готовую рыбу, а сверху посыпьте перцем.

Приятного аппетита!

Лосось с миндальной корочкой
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Lilia
2020-09-20 14:14:32

а куда девать миндаль с петрушкой.Люди! Ну если пишите и хотите показать свои кулинарные способности, то пишите повнимательнее.А если списываете чужие рецепты, то тоже списывайте повнимательнее