Закусочный торт из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки – 800 г;
  • яйца (крупные) – 3 шт;
  • мука пшеничная – 160-180 г;
  • майонез – 280 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • помидоры – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • укроп – 20 г;
  • масло рафинированное для жарки;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Кабачки для закусочного торта мелко измельчаете на терке. Если овощи молодые, то допускается переработка вместе с кожицей. При этом весь выделившийся при натирании сок сливаете.

2. Измельчаете укроп и отправляете рубленую зелень к кабачковой массе. Вбиваете яйца, солите по вкусу и качественно перемешиваете.

3. Затем засыпаете муку.

4. Должно получиться достаточно густое кабачковое тесто для выпекания блинов будущего закусочного торта.

5. Прогреваете сковороду с тонким слоем рафинированного маслаи выкладываете примерно три столовые ложки теста.Разравниваете в лепешку, которую поджариваете до легкойрумяности с двух сторон. Всего получается 5-6 блинов диаметром20-21 см.

6. Перья зеленого лука мелко рубите ножом, на терке измельчаетекусок сыра, а помидоры нарезаете тонкими пластинами. Долькичеснока пропускаете через пресс и добавляете в майонез.

7. На плоскую тарелку кладете первый кабачковый блин.

8. И щедро смазываете майонезной заправкой.

9. Затем раскладываете помидорные дольки и присыпаетерубленым луком и тертым сыром.

10. Аналогично укладываете и прослаиваете все кабачковыеблины.

11. Верх закусочного торта смазываете майонезом и украшаете: покрая – зеленым луком, середину – тертым сыром, а по центру –дольки помидора. Или можете придумать свой вариант.

12. Даете закусочному торту из кабачков постоять пару часов в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться и охладиться, и можете подавать на стол.

Приятного аппетита!

Закусочный торт из кабачков
Мне нравится
46
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!