​Творожная запеканка с брусникой

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 250 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Брусника — 40 г 
  • Яйца — 2 шт.
  • Крупа манная — 2 ст. л. 
  • Ванилин — по вкусу 
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахарная пудра — 1 ч. л. 
  • Масло растительное — для смазывания формы

Приготовление:

1. Ягоды переберите, сполосните и полностью обсушите. Яйца разделите на белки и желтки. 

2. В миску выложите творог и добавьте желтки, белки нам понадобятся позже. Всыпьте в миску с творогом сахар. Добавьте в миску с желтками, творогом и сахаром манку. Все хорошенько перемешайте. 

3. Всыпьте в миску с творожной массой ягоды брусники и все хорошо перемешайте. В белки добавьте щепотку соли и взбейте до плотных пиков. 

4. Добавьте в миску с творожной массой и ягодами. Все аккуратно перемешайте от края к центру. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и переложите творожную массу, разровняйте.

5. Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 40–45 минут (180ºC), до готовности. Достаньте из духовки и остудите. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

​Творожная запеканка с брусникой
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!