​Пирог с целыми грушами и шоколадом

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 200 г 
  • Сметана 20% — 100 г 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 10 г 
  • Цедра лимона — 1 ч. л. 
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Груши мелкие — 9 шт. 
  • Масло растительное — 1 ч. л. 
  • Шоколад — по вкусу

Приготовление:

1. Груши тщательно вымойте и обсушите. У груш срежьте низ и вырежьте сердцевину, не повреждая боковые стенки. 

2. Шоколад поломайте на мелкие кусочки и заполните им пустоту в грушах, чтобы он плотно лежал в них. Иначе при установке груш в тесто, шоколад выпадет.

3. В миску вбейте яйца, и всыпьте сахар. Все взбейте миксером до однородной пышной массы. Сахар должен полностью раствориться. 

4. Добавьте в яичную массу сметану и взбейте еще одну минуту. Добавьте в миску лимонную цедру и перемешайте. Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и ванилином. Просейте все через мелкое сито в миску с яичной массой. Все перемешайте до однородного теста по консистенции как густая сметана.

5. Форму диаметром 22 см смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто, разровняйте. 

6. Опустите стоя груши в тесто хвостиками вверх на одинаковое расстояние. 

7. Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут  (180ºC) до готовности.

8. Готовый пирог достаньте из духовки и полностью остудите, а затем порежьте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

​Пирог с целыми грушами и шоколадом
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!