​Куриная пастрома

Ингредиенты:

  • Большое куриное филе (или просто кусок филе индейки, или пара небольших куриных филе) — 1 шт.
  • Крупная соль — 1 неполная ст. л.
  • Вода — 500 мл 
  • Оливковое масло — 1–2 ч. л. 
  • Специи без соли (свежемолотый перец, сухой чеснок, копчёная паприка, сухая зелень) — по вкусу

Приготовление:

1. Растворить соль в воде.

2. Филе птицы помыть и положить в рассол. Убрать в холодильник на ночь. Затем достать, просушить бумажным полотенцем. 

3. Если вы брали 2 маленьких куриных филе, то связать их между собой нитью или силиконовыми жгутиками, одиночное филе оставить как есть. 

4. Хорошенько обмазать филе смесью оливкового масла и любимых специй. Оставить мариноваться на 10–15 минут.

5. Тем временем разогреть духовку на максимум до 230–250 ºС. Форму застелить фольгой, поместить в неё подготовленное филе (не заворачивать) и поставить в духовку на 12–14 минут (если филе небольшое) или на 15–18 минут - если кусок крупный или соединено 2 филе. Важно не увеличивать время приготовления! Затем, не открывая духовку, выключить её, оставить пастрому внутри на часа 3–4, до полного остывания. 

6. Вынуть остывшее филе, завернуть в фольгу и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

​Куриная пастрома
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!