​Завтрак в булочке

Ингредиенты:

  • Булочка — 1 шт. 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Ветчина — 20 г 
  • Сыр — 30 г
  • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук и т. п.) — по вкусу 
  • Сушеные прованские травы — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 
  • Свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Срезать верхнюю часть булочки. Мякиш вынуть (он не пригодится). 

2. Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать тонкой соломкой. 

3. Смешать ветчину и большую часть сыра (немного оставить, чтобы посыпать булочки сверху) с мелко порезанной зеленью, травами, щепоткой соли и свежемолотым перцем. К смеси можно добавить ложку сметаны, горчицы или любые дополнения по вкусу (оливки, специи и т. п.) 

4. Наполнить булочки начинкой и хорошо утрамбовать ее, чтобы осталось место для яйца. 

5. Разбить в каждую булочку по яйцу. Посыпать сыром.

6. Запекать в заранее разогретой до 180 ºС духовке 12–15 минут или до желаемой готовности яйца.

Приятного аппетита!

​Завтрак в булочке
Мне нравится
17
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!