​Цветаевский пирог с черникой

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1,5 стак.
  • Сметана 20% в тесто — 0,5 стак.
  • Сметана 20% в заливку — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Черника — 1,5 стак.

Приготовление:

1. Ягоды переберите, сполосните и хорошо обсушите. Масло растопите любым удобным способом и остудите.

2. Добавьте в миску с маслом сметану. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте все через мелкое сито в миску с маслом и сметаной. Замесите мягкое, но не липкое тесто.

3. Возьмите разъемную форму диаметром 26 см, выложите в нее тесто и руками разровняйте тонким слоем по дну и стенкам формы. Можно застелить дно бумагой для выпечки, чтобы удобнее было доставать пирог из формы.

4. Высыпьте свежую чернику на тесто и разровняйте.

5. В миску разбейте яйцо, добавьте сахар и взбейте все миксером до пышной массы и растворения сахара.

6. Добавьте в миску сметану и все аккуратно перемешайте. Всыпьте крахмал и снова все осторожно перемешайте до однородной массы.

7. Вылейте получившуюся смесь поверх черничного слоя. Немного потрясите форму, чтобы заливка лучше распределилась.

8. Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 ºC. Затем извлеките и полностью остудите.

Приятного аппетита!

​Цветаевский пирог с черникой
Мне нравится
19
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!