​Овсяный пирог с ягодами

Ингредиенты:⠀

Для теста:⠀

  • Овсяные хлопья — 135 г
  • Мука — 125 г
  • Сахар — 70 г
  • Растительное масло — 115 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка⠀

Для начинки:⠀

  • Свежие или замороженные ягоды — 400 г
  • Сахар или сироп — 2–3 ст. л.
  • Лимонная цедра — 1 ч. л.
  • Кукурузный крахмал — 1–2 ст. л. (количество крахмала зависит от консистенции протёртых ягод)
  • Ванильный экстракт — 1–2 ч. л.⠀

Приготовление:⠀

1. Готовим тесто: в глубокой миске смешать овсяные хлопья и муку вместе с сахаром, разрыхлителем и растительным маслом. Тесто должно получиться рассыпчатым, крошащимся, но при надавливании должно склеиваться.

2. Готовим начинку: отправить ягоды в блендер и измельчить. Измельчённые ягоды вылить в глубокий сотейник и нагреть на медленном огне.

3. Позже в сотейник добавить ванильный экстракт, лимонную цедру, сахар или сироп и крахмал. Всё перемешать до однородности.

4. Ягодную массу довести до кипения, перемешать и снять с огня. Остудить.

5. Две трети теста выложить в смазанную маслом или застеленную бумагой форму для выпечки, равномерно распределить его по дну формы и утрамбовать руками.

6. На тесто вылить готовую ягодную начинку и сверху посыпать оставшимся тестом-крошкой.

7. Отправить овсяный пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 ºC духовку на 40–50 минут.

Приятного аппетита!

​Овсяный пирог с ягодами
Мне нравится
17
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!