​Песочный пирог с творожно-ягодной начинкой

Ингредиенты для пирога на форму диаметром 22 см:

Для теста:

  • Сливочное масло — 100 г 
  • Сахар — 100 г 
  • Яйца — 1 шт. крупное или 2 шт. маленьких 
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Творог — 400 г 
  • Сметана — 3 ст. л. 
  • Сахар — 3 ст. л. 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Крахмал — 1,5 ст. л. 
  • Любые ягоды — 300–350 г ⠀ 

Приготовление:

1. Готовим тесто. Мягкое масло взбить с сахаром до пышной светлой массы, добавить яйцо и взбить вместе. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить мягкое и эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут. 

2. Готовим творожную начинку. Творог перетереть через сито или измельчить блендером. Далее смешать творог с сахаром, сметаной, яйцом и крахмалом. 

3. Достать из холодильника тесто, присыпать стол мукой и раскатать тесто в круг на пару сантиметров больше чем диаметр формы. 

4. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Распределить тесто в форме руками чтобы получился корж с бортиками высотой 1,5–2 см (раскатать тесто скалкой очень сложно, тесто мягкое и рвётся). 

5. На корж выложить половину творожной начинки, затем слой ягод и сверху ягод оставшуюся творожную начинку. 

6. Выпекать пирог 40–50 минут при 180 ºC. Когда края пирога станут золотистыми, а творог подрумянится и не будет мягким, пирог готов!

Приятного аппетита!

​Песочный пирог с творожно-ягодной начинкой 0
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!