​Пирог с рикоттой и грибами

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 лист
  • Рикотта — 250 г 
  • Трюфельный крем или крем из других грибов — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л. 
  • Трюфельный мёд, по желанию — 1 ст. л. 
  • Грибы — 10–12 шт. 
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу 
  • Тимьян или розмарин — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200°C. 

2. Смешать рикотту с грибным кремом, оливковым маслом до кремообразной консистенции, приправить солью и перцем. Грибы очистить, промыть и нарезать ломтиками. 

3. Слоеное тесто раскатать, выложить в прямоугольный противень или форму для запекания и подтянуть края вверх. 

4. Смазать слоеное тесто смесью рикотты и сверху выложить грибы. Дополнительно посыпать солью и перцем. 

5. Выпекать пирог примерно 25–30 минут, пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневым, а грибы прожарятся. 

6. Дать пирогу остыть, сбрызнуть трюфельным медом или оливковым маслом, украсить свежим тимьяном или розмарином.

Приятного аппетита!

​Пирог с рикоттой и грибами
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!