Рассыпчатое хрустящее печенье

Ингредиенты:

  • Сливочное масло, холодное — 100 г
  • Пшеничная мука — 200 г 
  • Миндальная мука — 50 г 
  • Сахарная пудра — 70–80 г 
  • Желтки — 1 шт. или 1 яйцо С1 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление: ⠀ 

1. В чаше миксера смешать оба вида муки, соль и пудру. 

2. Добавить нарезанное кубиками в 1 см масло и вымешать на низкой скорости насадкой-лопаткой до образования мелкой крошки, напоминающей песок. 

3. Ввести яйцо и желтки, на низкой скорости вымешать до момента, когда тесто будет собираться в шар. Если нет миксера, то тогда в большой миске смешать оба вида муки, пудру и соль и на крупной тёрке натереть туда холодное масло, стараясь делать это быстро, чтобы масло не потекло. 

4. Руками собрать в шар, сплющить, раскатать между пергаментом или силиконовым ковриками, убрать в холодильник на 30–60 минут — с твёрдым тестом будет удобнее работать.

5. Раскатать тесто до толщины 2–3 мм, вырезать формочками. 

6. Выпекать при 180–200 ºC до румяности, около 10–15 минут.

Приятного аппетита!

Рассыпчатое хрустящее печенье 0
Мне нравится
15
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!