​Тайский рис

Ингредиенты:

  • Рис, приготовленный на пару — 400 г
  • Куриная грудка — 400 г
  • Болгарский перец — 200 г 
  • Лук репчатый — 100 г 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Стручки свежего острого перца — 4 шт. 
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 3 ст. л. 
  • Рыбный соус — 3 ст. л. 
  • Масло подсолнечное — по вкусу 
  • Листья свежего базилика — по вкусу 
  • Огурец — 2 шт. 
  • Лайм — 2 шт.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты: вымойте и очистите сладкие перцы, нарежьте полосками. Очистите лук и мелко нарежьте. Вымойте и высушите листья базилика. Куриную грудку промойте и нарежьте кубиками. Отложите пока все это в сторону.

2. В ступку положите очищенный чеснок, свежий острый перец и пестиком разотрите их в пасту. 

3. В воке или сковороде с антипригарным покрытием нагрейте подсолнечное масло, вбейте яйца и готовьте 1 минуту, интенсивно перемешивая. 

4. Добавьте кусочки курицы, хорошо перемешайте, затем убавьте огонь и готовьте 2 минуты, перемешивая.

5. Добавьте рис, приготовленный на пару, приготовленную острую пасту, соевый соус, рыбный соус, хорошо все перемешайте и готовьте 1 минуту. 

6. Добавьте нарезанные сладкий перец и лук, перемешайте и, если необходимо, добавьте больше рыбного соуса для вкуса. Прибавьте огонь до максимума и готовьте, постоянно помешивая, в течение 3–4 минут. 

7. Добавьте листья базилика, перемешайте рис в последний раз, снимите с плиты и выложите на блюдо.

8. Подайте блюдо горячим, с ломтиками лайма и огурца.

Приятного аппетита!

​Тайский рис 0
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!