Торт Нежный


Тесто:
1 ст. муки
1 ст. сахара
4 яйца
1/2 гаш. соды
2 сл. л. какао

Крем:
500 мл. сливок 33%
300-500 мл. сметаны 20%
1 ст. сахара
20-30 гр желатина

Приготовление:
Тесто как на обычную шарлотку. Смешиваем все ингридиенты кроме какао, делим массу на 2 части, в одну добавляем какао. Выливаем в посуду для духовки так, чтобы одна половина была белая, другая коричневая. Готовность проверяем спичкой.

Желатин заливем кипятком и ставим на огонь, до кипения не доводим. До полного растворения не довожу, он горячий сам растворится.
Взбиваем сливки, сметану и сахар, добавляем остывший желатин.

Готовый бисквит нарезаем произвольно (я по-разному пробовала: кубиками, фигурками, но мне больше нравится тонкими пластинками).

Берём емкость (мне этот торт нравится куполом, так что я использую большую полукруглую чашу), застилаем пищевой плёнкой.

Каждый кусочек бисквита макаем в крем и выкладываем в чашу, ставим сиё деяние в холодильник на ночь, а утром достаём из чаши и посыпаем тёртым шоколадом. Приятного аппетита!
Торт Нежный 0
7242
Мне нравится
Загрузка...
людмила
22:55
спасибо
Сергей
08:44
Очень вкусно и просто!
Наталья Чумак
03:07
Просто и вкусно! Спасибо за рецепт!
Анна
04:09
Торт не получился! Количесва желатина было недостаточно. В результате он весь вытек. Хорошо, что начинака на месте осталась)