​Домашняя шаурма

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 700 г
  • Лаваш — 6 листов 
  • Помидоры — 2 шт. 
  • Огурец — 1 шт. 
  • Соленые огурцы — 5–6 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Капуста — 600 г 
  • Сыр — 150 г 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Майонез — 150 г 
  • Кетчуп — 2 ст. л. 
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Куриную грудку режем на маленькие кусочки, обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом, посолив и поперчив около 5 минут. 

2. Капусту тонко шинкуем, добавляем тертую на терке морковь, слегка солим и разминаем руками. 

3. Огурцы режем соломкой, помидоры тонкими дольками.

4. В майонез добавляем кетчуп, чеснок через пресс, рубленный укроп, размешиваем. 

5. Лаваш смазываем с одного края соусом (примерно 1/3 - 1/4 часть), кладем слоями капусту с морковью, курицу, огурцы, помидоры, слегка добавляем соус и посыпаем сыром. 

6. Сворачиваем лаваш, подвернув края к центру и заворачиваем в рулетик. Обжариваем на сухой сковороде слегка, для того, чтобы лаваш стал хрустящим и готово.

Приятного аппетита!

​Домашняя шаурма 0
Мне нравится
20
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!