​Глинтвейн с вишневыми нотками

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Апельсин — 1 шт.
  • Яблоко — 0,25 шт. 
  • Вино красное (сухое) — 150 мл
  • Вишневый сок — 50 мл 
  • Вишневый ликер — 20 мл
  • Гвоздика — 3-5 зубчиков 
  • Кардамон — 3-5 коробочек 
  • Корица — 1 палочка

Приготовление:

1. С апельсина срезать цедру. Половину цедры завернуть вокруг палочки корицы для украшения, а вторую половину порезать. 

2. Нарезать яблоко (примерно четверть на порцию).

3. В сотейник положить цедру апельсина и нарезанное яблоко, добавить дробленый кардамон и несколько зубчиков гвоздики. Слегка помять мадлером (пестиком или толкушкой). Добавить 50 мл вишневого сока и 20 мл ликера мараскино (любого вишневого ликера или амаретто). Добавить 150 мл красного сухого вина. 

4. Подогреть (до 70-80 градусов), но не доводить до кипения. 

5. Готовый коктейль перелить в бокал. Украсить палочкой корицы, обернутой апельсиновой цедрой.

Приятного аппетита!

​Глинтвейн с вишневыми нотками 0
Мне нравится
5
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!