Картофельные пирожки с грибами
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
 - Мука — 180 г
 - Грибы — 250 г
 - Луковица — 1 шт.
 - Чеснок — 2 зубчика
 - Укроп — 15 г
 - Масло — 1 ст л.
 - Лимонный сок — 2 ст. л.
 - Соль — по вкусу
 - Черный перец молотый — по вкусу ⠀
 
Приготовление:
1. Добавьте нарезанный кубиками картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте на медленном огне до готовности (20–30 минут).
2. Слейте воду, разомните картофель в пюре и приправьте солью и перцем.
3. Нагрейте 1 ст. л. масла на сковороде и обжарьте лук около 5 минут. Добавьте чеснок, грибы, лимонный сок и приправьте по вкусу солью и перцем. Тушите около 15 минут. Снимите с огня и добавьте нарезанный укроп.
4. Смешайте муку с картофельным пюре. Возьмите пару столовых ложек теста и сформируйте их в плоские котлеты. Добавьте около половины столовой ложки грибной начинки, затем сверху закройте все картофельной смесью и сформируйте круглые картофельные лепешки.
5. Нагрейте немного масла в сковороде, добавьте картофельные пирожки и обжарьте с каждой стороны около 2 минут.
Приятного аппетита!
