​Спагетти с овощами

Ингредиенты:

  • Спагетти — 500 г
  • Небольшой баклажан — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт. 
  • Помидоры — 2 шт. 
  • Масло — 3–4 ст. л. 
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Сушеный розмарин — по вкусу 
  • Петрушка — по вкусу 
  • Тимьян — по вкусу 
  • Орегано — по вкусу 
  • Корица — 1 щепотка ⠀ 

Для соуса:

  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Масло — 4 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Перец чили — по вкусу 
  • Паприка — по вкусу 
  • Сушеный базилик — по вкусу 
  • Розмарин — по вкусу
  • Тимьян — по вкусу ⠀ 

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. 

2. Выложить нарезанные кубиками овощи в миску, добавить 4 ст. л. масла, перемешать, добавить специи и снова хорошо перемешать. 

3. Выложить овощи в подходящую форму и запекать в течение 35–40 минут. 

4. Слегка обжарить чеснок в сковороде, добавить помидоры и приправить солью, перцем и специями. Тушить 20 минут на среднем огне. 

5. Отварить спагетти и добавить их к томатному соусу.

6. Как только овощи будут готовы, выложить спагетти в тарелку и сверху выложить горячие овощи из духовки.

Приятного аппетита!

​Спагетти с овощами 0
Мне нравится
3
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!