​Кабачковая икра на зиму

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 г
  • Морковь — 250 г 
  • Лук — 120 г 
  • Растительное масло — 0,25 стак. 
  • Томатная паста — 1 ст. л. 
  • Сахар — 1 ст. л. 
  • Соль — 0,5 ст. л. 
  • Вода — 1 стак. 
  • Уксус 9% — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Лук и морковь очистите, вымойте и просушите. Натрите морковь на средней терке, луковицу нарежьте небольшими кубиками. Кабачки вымойте и просушите, нарежьте кабачки небольшими кусочками.

2. Переложите кабачки и морковь с луком в кастрюлю, влейте воду и поставьте на огонь. Тушите кабачки 40 минут. 

3. Спустя время снимите кастрюлю с огня. Лишнюю жидкость слейте, овощи переложите в чашу блендера и пюрируйте. Добавьте к кабачковой массе соль, сахар, томатную пасту, масло.

4. Проварите икру 15 минут. В конце варки добавьте в икру уксус. Снимите с огня. Разложите икру по стерильным банкам и сразу закатайте. Банку поставьте дном вверх и укройте одеялом, оставьте на сутки в покое.

Приятного аппетита!

​Кабачковая икра на зиму 0
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!