​Торт "Муравейник"

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 120 г
  • Сметана 15% — 200 г 
  • Сахар — 140 г 
  • Мука — 430 г 
  • Мука — для раскатки теста 
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л. 
  • Соль — 1 щепотка

Для крема:

  • Варёная сгущёнка — 360 г 
  • Сметана 20% — 200 г
  • Поджаренные грецкие орехи — 150 г

Для украшения:

  • Мак или шоколад

Приготовление:

1. Сахар растворите в сметане. Муку с разрыхлителем и солью перемешайте и разотрите вместе с маслом в мелкую крошку. Смешайте мучную крошку со сладкой сметаной и быстро замесите песочное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше — это зависит от её качества и производителя. Заверните тесто в плёнку и уберите на 1 час в холодильник. 

2. Спустя час пропустите тесто через мясорубку или тонко раскатайте и нарежьте ножом для пиццы на длинные тонкие полоски, распределите его по противню с пергаментом. Удобно делить тесто на 3–4 части и выпекать партиями. 

3. Выпекайте до золотистого цвета при 180°С. Готовому печенью дайте остыть и измельчите руками в среднюю крошку. 

4. Для крема добавьте к сметане варёную сгущёнку и взбейте миксером до однородности. Добавьте в крем порубленные грецкие орехи и песочную крошку, перемешайте и сформируйте тортик. Формировать проще немного влажными руками. 

5. Украсьте десерт маком, тёртым или растопленным шоколадом, или орешками. 6. Уберите в холодильник минимум на 5–6 часов.

Приятного аппетита!

​Торт "Муравейник" 0
Мне нравится
14
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!