​Банановый чизкейк без выпечки

Ингредиенты на форму 16 см:

Для основы:

  • Печенье — 110 г
  • Растопленное сливочное масло — 40 г

Для творожного слоя:

  • Желатин — 7 г
  • Вода — 40 мл
  • Бананы крупные — 2 шт.
  • Сливки 33 % — 200 мл
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Творожный сыр — 400 г
  • Ваниль — 1 ч. л.
  • Краситель — по желанию

Для желе:

  • Желатин — 7 г
  • Вода для желатина — 40 мл
  • Вода — 200 мл
  • Лимонный сок — 15 мл
  • Сахар — 60 г
  • Бананы — 2–3 шт.

Приготовление:

1. Творожный слой. Желатин замочить в воде на 10 минут. Банан измельчить вместе со сливками в пюре (можно добавить немного лимонного сока, чтобы пюре не темнело). Смешать творожный сыр с сахарной пудрой, ванилью. Затем добавить пюре и смешать. Желатин распустить, добавить тонкой струйкой в сырную массу и перемешать. По желанию добавить немного красителя.

2. Основа. Печенье измельчить, добавить масло и перемешать. Форму 16 см обернуть фольгой. На дно высыпать крошку и хорошо уплотнить. Вылить поверх сырную массу. Поставить в холодильник на 2 часа.

3. Желе. Желатин замочить в воде на 10 минут. В сотейнике смешать воду, лимонный сок, сахар и довести до кипения. Остудить до 60 ºC, ввести желатин. Остудить до комнатной температуры.

4. Кружочки банана выложить на чизкейк и аккуратно залить желе. Поставить чизкейк в холодильник на 5 часов.

Приятного аппетита!

​Банановый чизкейк без выпечки
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!