​Лимонный творожник

Ингредиенты на форму 22 см:

  • Цедра большого лимона — 1 шт.
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Творог — 750 г 
  • Сливочное масло — 175 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Манная крупа — 85 г
  • Яйца — 6 шт.

Приготовление:

1. Лимон хорошо вымыть и при помощи терки или специального ножа снять цедру. Выдавить 3 ст. л. лимонного сока. 

2. Миксером взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавить цедру и лимонный сок. Размешать до однородной массы. 

3. Постепенно, по одному, добавить яйца, манную крупу и протёртый творог, перемешать массу. 

4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить творожную массу и выровнять поверхность.

5. Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке около 50–60 минут. Количество времени зависит от выпекаемой формы, если вы разложите творожники по небольшим формам, время выпечки уменьшить вдвое — 25–30 минут. 

6. Готовый творожник остудить: духовку выключить и приоткрыть на 30 минут (так он не сильно осядет).

7. Аккуратно вынуть пирог из формы, выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

​Лимонный творожник 0
Мне нравится
13
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!