​"Кармашки" из куриной грудки с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Перец болгарский — 50 г 
  • Лук порей — 25 г 
  • Сливки 33% в начинку — 50 мл 
  • Сливки 33% для заливки — 20 мл 
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный — по вкусу 
  • Мускатный орех молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Овощи вымойте и обсушите. Лук порей порежьте тонкой соломкой. 

2. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте, выложите порезанный порей. 

3. У перца удалите хвостик и семена, порежьте тонкой соломкой и добавьте в сковороду с луком. Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 3 минут, перемешивая. 

4.Влейте в сковороду с обжаренными овощами сливки. Все посолите, поперчите и добавьте мускатный орех, перемешайте. Тушите на медленном огне в течение 5–7 минут, до загустения. Снимите с огня, добавьте тертый чеснок и перемешайте. 

5. Включите духовку разогреваться до температуры 180ºC. 

6. Куриную грудку сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Отверните малое филе в сторону и немного его раскройте. Сделайте посередине большого филе разрез в центре, не прорезая до конца. Прорежьте еще немного в бок с каждой стороны. Получается кармашек. Форму по размеру кармашка смажьте растительным маслом и выложите куриное филе. Заполните "кармашек" сливочно-овощной начинкой. Закройте начинку сверху малым филе. 

7. Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 30 минут. Достаньте филе из духовки, полейте оставшимися сливками и поставьте запекаться еще на 10 минут. Извлеките из духовки, дайте постоять 5 минут и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

​"Кармашки" из куриной грудки с болгарским перцем 0
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!