​Жаркое со свининой и томатной пастой

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 г
  • Картофель — 350 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Морковь — 80 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вода — 150–180 г
  • Масло растительное — 30–40 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Свинину промойте и нарежьте средними кусочками. На дно кастрюли влейте масло, выложите ровным слоем мясо. Добавьте специи по вкусу.

2. Почистите овощи, лук нарежьте полукольцами, морковь тонкими колечками. Распределите морковь и лук поверх мяса.

3. Картофель почистите и нарежьте крупными кусочками или дольками. Если картошка небольшая, то разрежьте на половинки. Выложите в кастрюлю картофель, добавьте специи по вкусу. Прикройте крышкой и поставьте на медленный огонь тушиться.

4. Через 40-45 минут мясо и овощи станут мягкими. Добавьте в жаркое томатную пасту и влейте воду. Доведите до кипения и тушите на среднем огне 15 минут. Можете прикрыть крышкой. 

5. Жаркое готово. Пока блюдо горячее, подавайте к столу.

Приятного аппетита!

​Жаркое со свининой и томатной пастой 0
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!