​Пирог со сливами и яблоками

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Масло сливочное из холодильника — 100 г 
  • Масло сливочное растопленное — 75 г 
  • Сахар — 140 г 
  • Желток — 2 шт. 
  • Ванилин — 1 ч. л. 
  • Сливы — 12-15 шт. 
  • Яблоки — 5 шт.

Приготовление:

1. В глубокую миску просеять муку, на крупную терку натереть 100 г сливочного масла и смешать с мукой. Добавить сахар, ванилин и желтки. Сформировать шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. 

2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать яблоки на тонкие дольки и сбрызнуть соком лайма (лимона). Сливы порезать пополам, убрать косточки. 

3. Готовое тесто раскатать больше диаметра формы на 5 см. Переложить тесто в форму и сформировать бортики. По краю формы провести скалкой, чтобы убрать лишнее тесто и сделать ровные края. 

4. Чередуя, разложить яблоки и сливы, полить растопленным маслом, посыпать сахаром. Выпекать 30-45 минут при 200 °С.

Приятного аппетита!

​Пирог со сливами и яблоками 0
Мне нравится
53
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!