​Семга в соусе Чимичурри

Ингредиенты на 4 порции:

  • Семга или любая рыба — 4 стейка

Для соуса Чимичурри:

  • Кинза — 50 г 
  • Петрушка — 30 г 
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Масло оливковое — 130 мл 
  • Красный винный уксус — 2 ст. л. 
  • Перец чили — по вкусу
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Лук шалот или красный — 1 шт. ⠀ 

Приготовление:

1. В чашу фуд-процессора с насадкой «нож» положить нарезанную зелень, натёртый чеснок, влить масло, уксус, добавить чили, соль — измельчить всё до состояния соуса. В соус добавить мелко нарезанный лук, перемешать 

2. На каждый стейк выложить по 1 ст. л. соуса, смазать им рыбу с двух сторон и оставить мариноваться на 2 часа (но можно сразу запечь, не маринуя). Оставшийся соус нужен будет для подачи.

3. Замаринованную рыбу выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать в нагретой духовке при 200ºC, 15 минут. Подать с оставшимся соусом.

Приятного аппетита!

​Семга в соусе Чимичурри
Мне нравится
19
Загрузка...
Нет комментариев