​Кекс с творожным сыром

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сыр творожный — 150 г 
  • Сливочное масло — 70 г 
  • Яйца куриные — 1 шт. 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л. 
  • Изюм — 40–50 г 
  • Сахар — 130 г

Приготовление:

1. Растопите сливочное масло и остудите его. Затем вбейте куриное яйцо. Всыпьте сахар и перемешайте. 

2. Добавьте мягкий творожный сыр и вымытый, просушенный изюм. Тщательно перемешайте масляно-творожную массу. 

3. Просейте пшеничную муку и перемешайте с разрыхлителем. Влейте к муке творожную массу. Перемешайте тесто. Масса должна получиться мягкой, не сильно густой. 

4. Выложите тесто в форму для запекания. Выпекайте кекс в духовке 35 минут при температуре 180 ºC. Кекс должен подрумяниться, может немного потрескаться сверху. Проверьте готовность зубочисткой, при прокалывании кекса она должна быть сухой. Готовый кекс остудите и выложите на блюдо. Украшайте по желанию.

Приятного аппетита!

​Кекс с творожным сыром
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев