​Борщевая заправка без уксуса

Ингредиенты:  

  • Помидоры - 3 кг  
  • Свекла - 3 кг  
  • Сладкий перец - 3 кг  
  • Морковь - 2 кг  
  • Репчатый лук - 2 кг 
  • Соль - 5 ст.л.
  • Сахара - 1,5 стакана 
  • Растительное масло - 2 стакана  
  • Чеснок - 1 головка
  • Крупные стручки горького перца - 4 шт  ⠀  

Приготовление:  

1. Помидоры очищаем от кожицы. Перекручиваем в мясорубке. В результате получаем помидорный сок с мякотью.  Далее эту массу выливаем в большую, эмалированную кастрюлю, добавляем масло, соль, сахар и доводим до кипения.  

2. Морковь нарезаем кружочками, свеклу натираем соломкой, а репчатый лук и сладкий перец - полосками.  Все овощи помещаем в кастрюлю и тушим после закипания 15 минут. 

3. В самом конце добавляем перемолотый горький перец и чеснок. Овощи должны остаться слегка похрустывающими. Ведь, при остывании под шубой, процесс будет продолжаться.  Заправка будет довольно густой, поэтому надо постоянно помешивать и не допускать пригорания. 

4. Раскладываем нашу заправку в стерилизованные банки и закатываем. Убрать под одеяло вверх дном до остывания. 

Приятного аппетита!

​Борщевая заправка без уксуса 0
Мне нравится
16
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!