Персиково-йогуртовый торт на ванильном бисквите

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Мука — 75 г 
  • Кукурузный крахмал — 75 г 
  • Сахар — 125 г
  • Яйца — 3 шт. 
  • Ванильный сахар — 2 маленьких пакетика

Для крема:

  • Натуральный йогурт — 500 мл 
  • Творог — 500 г 
  • Лимонный сок — 1 ст. л. 
  • Сахар — 125 г 
  • Ванильный сахар — 3 маленьких пакетика 
  • Желатин — 20 г 
  • Персики свежие или консервированные — 500 г 
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. В миске смешайте муку с крахмалом. Разделите яйца. В большой миске взбейте яичные белки со щепоткой соли, пока они не станут густыми. 

2. Постепенно всыпьте сахар и продолжайте энергично взбивать, пока сахар почти не растворится. Постепенно добавьте яичные желтки и продолжайте энергично взбивать. 

3. Добавьте в смесь муку и крахмал, аккуратно перемешайте. 

4. Выложите бисквит в хорошо смазанную маслом форму со съемным дном (смазать только дно) и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20–25 минут при 190°C. Остудите. 

5. Залейте желатин небольшим количеством воды, дав набухнуть. 

6. Вымойте персики, разрежьте их пополам и удалите косточки, нарежьте тонкими дольками. 

7. В миске взбейте сахар, ванильный сахар, соль с йогуртом и творогом. 

8. Нагрейте желатин до растворения. Добавьте к нему несколько ложек крема, энергично перемешивая, затем перелейте эту смесь к оставшемуся крему, добавив лимонный сок. 

9. На бисквит выложите половину персиковых долек, вылейте сверху крем, а на него — оставшиеся персики. Поставьте торт в прохладное место и дайте ему застыть.

Приятного аппетита!

Персиково-йогуртовый торт на ванильном бисквите
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!