​Маринованные кабачки

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков 
  • Бальзамический уксус — 50 г 
  • Масло оливковое — 2 ст. л. 
  • Лимонный сок — 2 ст. л. 
  • Пряности — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Кабачки очистить от кожицы. Нарезать дольками толщиной 5-7 мм. Запечь до готовности в духовке с пряностями, сбрызнув предварительно лимонным соком.

2. Приготовить заправочный соус из бальзамического уксуса, лимонного сока, сахара, соли. Нарезать чеснок ломтиками покрупнее. Все сложить в миску и заправить соусом. Аккуратно перемешать. 

3. Достаточно плотно утрамбовать кабачки в банку для настаивания. Сверху залить оливковым маслом. Желательно оставить мариноваться на сутки, но можно есть и сразу. 

4. Подавать маринованные кабачки с тостами пшеничного хлеба и тертым сыром как закуску или к завтраку.

Приятного аппетита!

​Маринованные кабачки 0
Мне нравится
5
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!