​Пицца на тонком тесте

Ингредиенты на 2 пиццы:

  • Мука — 400 г
  • Вода — 250 мл 
  • Масло растительное — 2 ст. л. 
  • Дрожжи сухие — 7 г 
  • Соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Салями 
  • Сыровяленый карбонат 
  • Кетчуп томатный (классический) 
  • Сыр сулугуни 
  • Специи

Приготовление:

1. В тёплую воду добавить дрожжи, соль и масло. 

2. Перемешать и всыпать муку. Замесить тесто. Делать это до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук (ну или если прилипать, то совсем немного). 

3. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30–45 минут. 

4. Выложить тесто на припыленную мукой поверхность и разделить на две равные части. Каждую тонко (!) раскатать в большой круг. 

5. Выложить начинку и поставить в разогретую до 200 ºС духовку минут на 15. Ориентируйтесь по своей духовке. Тесто пропекается быстро. Готово.

Приятного аппетита!

​Пицца на тонком тесте 0
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!