​Свинина с овощами

Свинина с овощами — сытное блюдо к обеду!

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 г
  • Лук — 2 шт. 
  • Картофель — 6 шт. 
  • Баклажаны — 2 шт. 
  • Кабачки — 2 шт. 
  • Помидоры — 5 шт. 
  • Чеснок — 5 зубчиков (или по вкусу) 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Промыть свинину под холодной водой и нарезать ее кубиками. Переложить в казан и немного обжарить. Затем добавить лук, нарезаный небольшими кубиками, и еще немного обжарить. 

2. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками и оставить вымачиваться в воде, чтобы вымыть крахмал. Вымыть баклажаны, нарезать их небольшими кубиками, переложить в емкость, посолить, перемешать и оставить на 20 минут. Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Вымыть помидоры, нарезать небольшими кубиками. 

3. Когда свинина с луком будут готовы, переложить в казан картофель, нарезанные овощи и нарезанный баклажан, предварительно слив с него образовавшийся сок. Посолить, тщательно перемешать, закрыть казан крышкой и оставить тушиться овощи на 1 час. По истечении времени добавить в приготовленные овощи мелко нарезанный чеснок и перемешать.

Приятного аппетита!

​Свинина с овощами
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!