Эскалопы в картофельной "шапке"

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 большой клубень
  • Укроп — 1 небольшой пучок 
  • Сыр, который хорошо плавится — 70 г 
  • Эскалопы из свинины — 2 шт. 
  • Мука — 3 ст. л. 
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель отварить в подсоленной воде. Воду слить, размять картофель в пюре. Сыр натереть на крупной терке, укроп мелко порезать. 

2. Смешать картофель, сыр и укроп. Посолить и поперчить. Все перемешать. 

3. Эскалопы обмыть, обсушить, немного отбить с обеих сторон, завернув при этом в пищевую пленку. Обвалять в муке, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон в разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны. 

4. Духовку разогреть до 220 °С. На мясо выложить картофельную шапку, утрамбовать поплотнее. Поставить в духовку на 20 минут, до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Эскалопы в картофельной "шапке"
Мне нравится
20
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!