​Печенье с повидлом

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350–400 г
  • Масло сливочное — 250 г 
  • Сахарная пудра — 125 г 
  • Повидло яблочное или другое — по вкусу 
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

1. В чашу выложите мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Взбейте в пышную массу. 

2. Добавьте муку, ванилин и быстро замесите тесто. Муку добавляйте частями. Как только тесто собралось в комок, не рассыпается, мука более не требуется. 

3. Из полученного теста скатайте шар и уберите в холодильник на 20 минут. 

4. По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Подпылите рабочую поверхность тонким слоем муки. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3 см.

5. С помощью стакана или вырубки нарежьте круглые заготовки. Из каждой заготовки сделайте "треугольнички". Скрепите края с трёх сторон, оставляя отверстие в центре. 

6. Противень застелите пергаментом, выложите "треугольнички". Отверстия заполните повидлом. 

7. Поставьте противень с печеньем выпекаться в разогретую до 200 ºC духовку на 15 минут. Как только краешки печенья начнут зарумяниваться, печенье можно доставать из духовки. Готовое печенье переложите и охладите.

Приятного аппетита!

​Печенье с повидлом 0
Мне нравится
15
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!