​Баклажаны в панировке

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт

Тесто:

  • Мука – 7 столовых ложек
  • Чили перец – ½ столовой ложки
  • Смесь специй гарам масала – ½ чайной ложки
  • Тмин – ½ чайной ложки
  • Соль – по вкусу
  • Щепотка сахара
  • Сок лимона/лайма – 1 столовая ложка
  • Холодная вода – ½ стакана
  • Растительное или оливковое масло для жарки

Приготовление:

1. Баклажаны нарежьте кольцами и присыпьте их солью. Выложите их на плоскую поверхность и прижмите чем-то тяжелым (например сковородой). 

2. Через час сполосните под водой и обсушите бумажными полотенцами. 

3. Все ингредиенты для теста смешайте, понемногу влейте воды до нужной консистенции.

4. В сковороде нагрейте масле на среднем огне. 

5. Каждый кружок баклажана обмокните сначала в тесто, а затем обжарьте с обеих сторон на сковороде до золотисто-коричневой корочки. 

6. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте теплыми.

Приятного аппетита!

​Баклажаны в панировке
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!